湖南师范大学淡水鱼类遗传育种中心科研楼项目顺利竣工

发布时间:2024年07月22日  点击:次   来源:

2024722日上午,我校淡水鱼类遗传育种中心科研楼项目组织召开最终竣工验收会议,建设(基建处、生科院)、施工、监理、设计、勘察五方责任主体单位,及湘江新区建设工程质量安全监督站等相关负责人员参加会议。我处领导主持会议。

验收会上,该项目施工方负责人从项目概况、施工情况、材料选样与送检、技术资料、质量评定及安全文明施工等方面进行详细汇报。各验收单位审阅了相关资料,并对工程质量进行了检查。参验人员一致认为,该项目达到竣工标准且质量合格,同意验收。

我处领导表示,各参建单位克服项目地理位置局限、实验鱼池工艺专业要求高等重难点问题,齐心协力,确保项目保质保量顺利完成。该项目建成后将改善我校淡水鱼类遗传育种中心科研条件,缓解基地研究场所、设施及停车需求压力,整体提升淡水鱼类遗传育种基础设施条件。

浩天建工集团有限公司项目负责人衷心感谢我校对单位一直以来的信任、关心和支持,并对全体员工的付出与成效表示肯定。他表示,历经304个辛勤日夜,项目部终不辱使命,如期交付作品。后续将继续秉承“追求卓越、团结进取、拥抱变化、稳健高效”的企业精神,继续保质保量,为我校做好服务保障工作。

我校淡水鱼类遗传育种中心科研楼项目,概算总投资为2073.30万元,总建筑面积3800.05m2,主体框架结构,地上5层,地下1层,基础为筏板基础,主要建设孵化用房、育苗用房、实验室、会议室、研究室、设备间、地下车库及室外配套等工程。

项目建成后,将作为湖南省申报岳麓山国家实验室的重点工程,提升了学校渔业育种教学办公条件和科研能力,推动研究人才培养,促进全省渔业育种能力建设,促进学校“双一流”高校的进一步建设和科技成果转化。

上一条: 湖南师范大学江边基地科研楼部分提质装修工程中标候选人公示