工程技术科主要工作职责

 

  

工程技术科主要工作职责

  

一、负责工程技术管理,尤其是工程质量、施工进度、施工安全和变更管理工作。管理、监督工程项目中各目标控制等方面的情况,协调处理五方责任主体及各职能部门等方面的工作。

二、负责组织建设项目的施工、监理招标和政府采购及校内招标议标工作。

三、负责起草并报审工程项目管理中的有关合同,确定项目的质量、进度控制目标,监督各有关合同的履行情况。

四、负责签认项目施工中所发生的有关隐蔽项目工程量,并按规定完善有关手续。

五、负责组织施工中各阶段的检查、验收、评比及材料考察工作,提出工程项目质量等级的初步评定意见。

六、负责依据合同和学校财务要求申请工程款工作。

七、负责工程竣工备案的有关工作,收集工程竣工资料和工程结算书,及时移交给相应的工作部门。

八、负责督促工程项目的保修服务和定期回访。

九、参与确定新建项目的选址定位方案设计、预算编制审查、图纸会审、技术交底等工作。

十、完成处领导交办的其他工作。